Derechos de Autor con G+ y en General con Google

Un tema interesante al publicar en Google es la licencia de lo que publicas, antes de hacerlo es buena idea que leas los terminos y condiciones (TOS). Donde puedes enterarte de los detalles de lo que te estas metiendo y bajo que condiciones lo estas haciendo.

En Facebook por ejemplo, los derechos de autor de videos, fotos, notas y todo lo que publicas son propiedad de Facebook a menos que éstos contenidos sean eliminados. Razon por la cual es muy normal que la gente que se dedica a la fotografia rara vez publique contenido ahí.

En Google la situacion es un Sí pero No..


Segun los TOS de google cito..

Usted conservará los derechos de autor y cualquier otro derecho que ya posea del Contenido que envíe, publique o muestre en los Servicios o a través de ellos. 

Al enviar, publicar o mostrar Contenido, estará concediendo a Google una licencia permanente, internacional, irrevocable, no exclusiva y que no está sujeta a derechos de autor para reproducir, adaptar, modificar, traducir, publicar, representar y mostrar públicamente, así como para distribuir, cualquier Contenido que envíe, publique o muestre en los Servicios o a través de ellos. Esta licencia se otorga con el único propósito de permitir a Google publicar, distribuir y promocionar los Servicios y puede revocarse para determinados Servicios, según lo estipulado en las Condiciones adicionales asociadas.

En pocas palabras, uno conserva los derechos de autor de las obras, ya sean fotos, videos, escritos, etc. Pero a su vez otorgamos una licencia a Google para que ellos puedan redistribuir tus obras en cualquier medio y a cualquier empresa. Incluso les das derecho de modificar y adaptar tu obra a su necesidad.

Esto claro aplica para Picasa, Google + , Blogger, Youtube y todos los servicios que forman parte de Google.

Anexo: Sobre Derechos de Autor en los Terminos de Facebook..

Para el contenido protegido por derechos de propiedad intelectual, como fotografías y vídeos (en adelante, “contenido de PI”), nos concedes específicamente el siguiente permiso, de acuerdo con la configuración de la privacidad y las aplicaciones: nos concedes una licencia no exclusiva, transferible, con posibilidad de ser sub-otorgada, sin royalties, aplicable globalmente, para utilizar cualquier contenido de PI que publiques en Facebook o en conexión con Facebook (en adelante, “licencia de PI”).

Esta licencia de PI finaliza cuando eliminas tu contenido de PI o tu cuenta, salvo si el contenido se ha compartido con terceros y éstos no lo han eliminado.
Cuando eliminas contenido de PI, éste es borrado de forma similar a cuando vacías la papelera o papelera de reciclaje de tu computador. No obstante, entiendes que es posible que el contenido eliminado permanezca en copias de seguridad durante un plazo de tiempo razonable (si bien no estará disponible para terceros).

Cuando usas una aplicación, tu contenido e información se comparte con ella. Exigimos que las aplicaciones respeten tu privacidad y tu acuerdo con esa aplicación controlará el modo en que la aplicación use, almacene y transfiera dicho contenido e información. (Para obtener más información sobre la plataforma, lee nuestra Política de privacidad y la página de la plataforma.)

Cuando publicas contenido o información con la configuración “Todos”, significa que permites que todos, incluidas las personas que son ajenas a Facebook, accedan y usen dicha información y la asocien a ti (es decir, tu nombre y foto del perfil).
Siempre valoramos tus comentarios o sugerencias acerca de Facebook, pero debes entender que podríamos utilizarlos sin obligación de compensarte por ello (del mismo modo que tú no tienes obligación de ofrecerlos).

Anuncios

Cuentanos tu reaccion

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s